日前,青岛国际种苗有限公司一行人来我园区考察学习交流。

发布日期:2017-06-08

        青岛国际种苗有限公司是中国种苗行业实力型国际企业,由青岛市农业科学研究所与日本麒麟麦酒株式会社、时田种苗株式会社三方于1990年共同创办。公司以严谨的科学态度,采用传统技术和现代生物技术相结合的先进育种和采种技术,引进国际一流的种子加工成套设备及种子处理、包装、贮存技术,生产和销售适宜不同气候地区和季节的“琴萌”牌早、中、晚熟大白菜系列、甘兰、黄瓜、番茄、生菜、菜豆系列等蔬菜优良新品种,种苗质量达国际先进水平。
       考察团先后参观了园区的实验中心、组培中心、育苗中心、科技示范棚及生产温室等区域。与园区人员进行了深入的沟通与交流。通过实地考察,考察团对园区在发展现代化农业、科技引领、惠农惠民方面所取得成就及经验给予充分认可,表示这些好的经验为今后公司自身的发展提供了方向。同时,希望今后与园区加强交流合作,共同研发单倍体育种、分子育种等现代化育种手段,推进大沽河流域现代化农业发展,使农民真正享受到科技的力量所带来的“红利”。