贵州紫云县考察团到我园区进行考察交流

发布日期:2017-05-06

        近日,贵州紫云县考察团在即墨市罗超副市长的带领下到我园区进行考察交流。园区范京涛副主任及有关人员陪同参观考察。

        考察组先后参观考察了园区的组培中心、现代农业综合体验中心、信息中心、科技示范棚、蔬菜大棚基地。

        在现代农业综合体验中心,园区范主任向来访者介绍了该中心的种种优势,即突破传统服务模式的种种弊端,开拓性打造精品农资体验体系、农技示范与推广系统、物业管理团队、保姆式套餐服务模式。

        在信息中心,范主任向考察团一行介绍了农业信息中心可通过计算机远程查看和控制,对温室内的湿度、温度、土壤水份、光照强度、等参数进行实时自动调节、检测,创造植物生长的最佳环境,以满足温室作物生长的需求。此外通过中心的发布系统可以直接对农业灾害进行预警。

        考察团成员对园区发展的良好局势纷纷称赞,对园区的发展模式表现出了浓厚的兴趣,表示农业园区发展的观念、模式、经验都值得他们很好的借鉴和学习。